Астрологический прогноз на июнь 2024 - Kundalini Yoga

В июне 2024 года пройдёт один из лучших транзитов года: Юпитер в Близнецах образует трин с Плутоном в Водолее. Впервые с 1977 года трин Юпитера и Плутона в знаках Воздуха, ориентированных на социальную сферу и общение. В 1977 году Стив Джобс выпустил первый компьютер Apple II, совершив революцию на рынке домашних компьютеров. В 1977 году в Хьюстоне (штат Техас) состоялась Национальная женская конференция. Это событие собрало тысячи женщин для обсуждения вопросов равной оплаты труда, репродуктивных прав и дискриминации по половому признаку и оказало длительное влияние на феминистское движение. Аналогичные темы, связанные с инновациями в сфере коммуникации и знаний (Юпитер в Близнецах), а также с расширением прав и возможностей через группы (Плутон в Водолее), вероятно, проявятся во время транзита трина Юпитера к Плутону.

Пища для здоровья и исцеления - Kundalini Yoga

В статье вы найдёте список полезных и вкусных продуктов для вашего здоровья и исцеления.

Три корня: лук, чеснок и имбирь - Kundalini Yoga

Когда Йоги Бхаджана спросили о жизни, наполненной силой и здоровьем, он ответил: «Три корня - чеснок, лук и имбирь - будут поддерживать вас во все времена и в любом возрасте».

Зелёная диета - Kundalini Yoga


Йоги Бхаджан рассказал о зелёной диете на классах в Женском Лагере в Нью-Мексико. Оказывается существует так много зелёных овощей, фруктов, фасоли, семян и орехов! Как следствие зелёной диеты, люди чувствуют себя легче и более расслабленными. 

Как работают вибрации - Kundalini Yoga

Всё во Вселенной имеет электромагнитное поле и электромагнитную частоту. Включая мысли и чувства. Всё, что вы чувствуете, хорошее или плохое, определяет частоту вашей вибрации, и вы привлекаете людей, события и обстоятельства, которые вибрируют на той же частоте.

 

Билатеральная музыка - Kundalini Yoga

Билатеральная музыка - это музыка, ритм которой передаётся между левым и правым ухом. Её успешно применяют для облегчения страданий от тревоги, стресса, посттравматического стрессового расстройства, последствий инсульта и бессонницы. 

Задержка дыхания - Kundalini Yoga

Задержка или "приостановка" дыхания - это расслабленное продолжение естественной паузы, которая возникает между вдохом и выдохом, а также между выдохом и следующим вдохом. Если вы обратите внимание на свое дыхание, то заметите, что в каждый из этих моментов есть небольшая пауза, когда вы не вдыхаете и не выдыхаете. Это время, когда ваше тело собирается "переключить передачу", это время расслабления и открытости, когда тело находится в нейтральном состоянии.

Коридор затмений 25 марта - 08 апреля - Kundalini Yoga

Коридоры затмений — это особый период времени между двумя затмениями Луны и Солнца. Это очень энергетически сильный период. Именно в коридоры затмений происходит некий перерасчёт энергии. Это некая мини-проверка на то, как вы соблюдаете законы кармы. Период между затмениями - это уникальное время для позитивной трансформации судьбы! Есть шанс кардинально собственными усилиями повлиять на важные сферы жизни, несмотря на «сюрпризы» и трудности, которые часто возникают в этот период.

Три гуны: тамас, раджас и саттва - Kundalini Yoga

Три гуны постоянно взаимодействуют друг с другом. Шаблоны взаимодействия гун могут определять основные качества кого-то или чего-то, и эти шаблоны могут сильно влиять на путь и развитие жизни. Гуны нельзя отделить или удалить в себе, но можно сознательно действовать, чтобы поощрить их увеличение или уменьшение. Психологические качества ума очень нестабильны и могут быстро колебаться между различными гунами. Нам следует практиковать самонаблюдение и проницательность, чтобы наблюдать за деятельностью гун, а не реагировать на них. В Кундалини йоге есть много инструментов для работы с умом и коррекции преодбладания той или иной гуны.

Страдаете от зимней хандры? - Kundalini Yoga

Праздники закончились. Вместо сил и энергии просто хочется сидеть и не шевелиться. Дни стали короче. Мы не получаем достаточно солнечного света. Мы изолированы, нам холодно, мы раздражены. Знакомы эти состояния? Но выход есть - йога и медитация могут помочь! Недавние исследования показали, что Кундалини йога и медитация снижают уровень стресса и тревоги, помогая бороться со подавленностью, депрессией, унынием и бездельем.