Астрологический прогноз на апрель 2022

Апрель 2022 года - пожалуй, самый долгожданный месяц в году

Это, конечно, потому, что великий и благотворный Юпитер соединяется с Нептуном в знаке Рыб. 

Это уникальное событие. Соединения Юпитера с Нептуном происходят только раз в 13 лет, а соединения Юпитера с Нептуном в Рыбах случаются в среднем только раз в 200 лет или около того.

Особенность этого соединения заключается в том, что Рыбы являются управляющим знаком как Юпитера (традиционного управителя), так и Нептуна (современного управителя). Таким образом, оба управителя Рыб объединяются в магическом астрологическом событии, которое случается раз в жизни.

И что делает апрель ещё более особенным, так это то, что в последнюю неделю апреля к ним присоединяется Венера. Чистой воды волшебство!

Помните, что соединения (как и новолуния) - это не обязательно время, когда что-то происходит - это время, когда закладываются новые семена.

Поэтому вместо того, чтобы ждать, пока что-то "случится", обратите внимание на то, что возникает и зарождается, на то, что меняется. Обращайте внимание на едва уловимые изменения. Транзиты Нептуна не так очевидны, как, например, транзиты Сатурна, Урана или Плутона, но, тем не менее, они формируют и изменяют нас глубоким образом.

В апреле также начинается сезон затмений. 30 апреля в Тельце произойдет невероятное Солнечное затмение с привкусом Урана. Это, пожалуй, самое важное Новолуние и Затмение в году, которое принесет неожиданные перемены и возможности.

Соединение Юпитера с Нептуном и затмение обещают незабываемый месяц. Хотя перемены иногда могут быть дестабилизирующими, изменения, которые мы будем наблюдать в апреле, относятся к тем типам перемен, которые поднимут нашу жизнь на уровень, которого мы пока даже не можем себе представить.

Давайте посмотрим на самые важные транзиты месяца:

3 апреля 2022 года - соединение Меркурия с Солнцем и Хироном в Овне

3 апреля Меркурий соединяется с Солнцем, так что мы находимся в фазе "Полнолуния" текущего цикла Меркурия. Чтобы сделать ситуацию интереснее, Хирон также находится в соединении с Солнцем и Меркурием.

Обратите внимание на новости, мысли, озарения и откровения. Это наша возможность осознать что-то очень важное о себе - и переписать этот шаблон, чтобы вы могли жить более подлинной, полноценной жизнью.

5 апреля 2022 года - Венера входит в знак Рыб

5 апреля Венера покинет знак Водолея и войдет в знак Рыб. Венера любит Рыбы - Рыбы, в конце концов, знак экзальтации Венеры.

В последние несколько недель Венера была не в лучшей форме. Не то чтобы ей не нравилось находиться в Водолее, но в этот раз она делила знак с Сатурном, который заставлял её чувствовать себя слишком серьезной.

Больше нет! В Рыбах, при поддержке Юпитера и Нептуна, Венера будет веселиться от души! И вы тоже. Это ваше время, чтобы соединиться со своим сердцем и позволить ему нашёптывать свою правду.

5 апреля 2022 года - Марс в соединении с Сатурном

Апрель - поистине волшебный месяц, но 5 апреля он может показаться не таким. 5 апреля Марс соединяется с Сатурном в 23° Водолея.

Сатурн - очень серьёзная планета, и всякий раз, когда Сатурн соединяется с личной планетой (Солнце, Луна, Меркурий, Венера, Марс), нам напоминают о нашей ответственности.

Марс хочет действовать СЕЙЧАС, а Сатурн хочет сделать всё ПОСЛЕ - не потому, что он ленив (наоборот), а потому, что он хочет всё обдумать и убедиться, что создано нечто долговечное.

Соединение Марса и Сатурна может вызвать чувство разочарования - но оно также придаст нам дополнительный импульс и решимость довести начатое до конца, найдя хороший компромисс между импульсивными действиями и практичностью.

11 апреля 2022 года - Меркурий входит в знак Тельца

После скоростной езды по Овну Меркурий входит в знак Тельца, меняя Ferrari на Bentley. Да, он всё ещё доставит вас в пункт назначения, но вместо того, чтобы получать дофаминовые дозы от превышения скорости, он теперь будет наслаждаться кожаным салоном... и коробкой конфет в бардачке.

12 апреля 2022 года - Юпитер в соединении с Нептуном

Сегодня тот самый день. 12 апреля Юпитер и Нептун встретятся в 24° Рыб.

Юпитер в соединении с Нептуном в Рыбах способен воплотить наши мечты и пробудить нас к самой простой истине жизни: волшебство есть везде.

15 апреля 2022 года - Марс входит в знак Рыб

Как раз тогда, когда вы подумали, что ситуация не может стать ещё более неусточивой и бурной, Марс входит в Рыбы. Марс в Рыбах подобен хамелеону - он всё ещё делает то, что делает Марс - совершает действия, но по-рыбьи.

Это означает, что он будет действовать в зависимости от обстоятельств. Это значит, что он может легко передумать или сделать одно сейчас, а другое потом.

Не то чтобы он был взбалмошным, просто у него есть перспектива - он видит, как все взаимосвязано... как взмах крыльев бабочки может вызвать торнадо.

16 апреля 2022 года - Полнолуние в Весах

16 апреля у нас будет Полнолуние в 26° Весов. Полнолуние находится в квадрате к Плутону в Козероге и трине к Марсу и Сатурну.

Каждое Полнолуние в Весах - это возможность поставить себя на место других людей и понять, к чему они пришли.

Это Полнолуние в Весах не только поможет нам улучшить отношения, но и поможет лучше понять себя - понять, как мы бессознательно проецируем некоторые свои качества на других.

Поскольку Плутон, Сатурн и Марс задействованы, есть сильная тяга к работе - даже если это иногда означает проведение серьезных разговоров или принятие удара по эго.

18 апреля 2022 года - Меркурий соединяется с Ураном

18 апреля 2022 года Меркурий соединится с Ураном в 13° Тельца, и наши антенны будут подняты вверх! Аспекты Меркурий-Уран - это те самые моменты озарений. Что-то становится ясным - кристально ясным. В Тельце нет ничего двусмысленного. Что вы видите, то и получаете.

27-30 апреля 2022 года - Венера соединяется с Юпитером и Нептуном

27 апреля Венера соединится с Нептуном в 24° Рыб, а через 3 дня с Юпитером в 27° Рыб, что даст несколько дней волшебства.

Юпитер и Нептун - коллективные планеты. Венера - личная планета. Если влияние соединения Юпитера и Нептуна было несколько абстрактным, то сейчас у вас есть возможность понять, что оно означает для вас.

С помощью Юпитера Венера переведет туманные послания Нептуна и сделает неосязаемое осязаемым. Прислушайтесь к своему сердцу - оно даст вам все ответы.

Это не уранское озарение - это глубокое осознание того, что правильно, что делает вас по-настоящему счастливым, каким человеком вы хотите быть и какой жизнью жить дальше.

29 апреля 2022 года - Меркурий входит в Близнецы

29 апреля 2022 года Меркурий покидает бентли Тельца и переходит на велосипед Близнецов. Сейчас его цель - быть как можно более подвижным и проворным.

На велосипеде он сможет обогнать пробки, проскочить между другими машинами и быстрее добраться до места назначения. Или он может остановиться, потому что увидел друга, с которым давно не виделся. Или он может вообще сменить место назначения, потому что ему позвонили по телефону и появилось что-то более важное.

Меркурий в Близнецах - это отличный транзит для всех нас - Меркурий находится в своем родном знаке Близнецов. Когда Меркурий находится в Близнецах, мы можем видеть вещи такими, какие они есть, без предвзятости или неправильного суждения, и лучше использовать возможности. Наш ум становится более подвижным, общение - более беглым, а беседы - более приятными.

30 апреля 2022 года - Солнечное затмение в Тельце

30 апреля произойдет солнечное затмение Северного узла в 10° Тельца.

В этом затмении столько невероятных астрологических линий, что я даже не знаю, с чего начать. Просто стоит упомянуть, что это затмение Северного узла, соединенного с Ураном, и что управитель затмения, Венера, соединена с Юпитером. У этого Затмения огромный потенциал.

 

 

Источник: AstroButterfly 
Перевод: Ирина Сиваковская