Астрологический прогноз на декабрь 2021

Некоторые из вас, возможно, уже смирились с таким динамичным, драматичным и насыщенным событиями годом, каким был до сих пор 2021 год. Если это так, то вам лучше приготовиться, потому что "лучшее" было припасено напоследок, для самого насыщенного событиями месяца - декабря 2021 года!

До сих пор квадрат Сатурна и Урана, который доминировал на протяжении всего 2021 года, оказывал скорее препятствующее воздействие, выводя нас из равновесия и вводя в состояние неопределенности.

Глубокие преобразования происходят во всем мире, но на индивидуальном уровне наблюдается застой, ожидание и недостаточный импульс.

Декабрь 2021 года начнет встряхивать ситуацию и "исправлять" всё это. Всё напряжение и заблокированный импульс, которые накапливались в течение 2021 года, достигнут кульминации, и всё наконец-то начнет сдвигаться и двигаться вперед.

В декабре нас ожидает рекордное количество важных транзитов:

- солнечное затмение Южного узла в Стрельце
- заключительный квадрат Сатурн-Уран в Водолее-Тельце (Да!)
- Юпитер покинет знак Водолея и войдет в знак Рыб

... это 3 огромных "Аллилуйя"! А благодаря соединению Венеры и Плутона практически весь месяц всё будет происходить очень интенсивно - действительно очень интенсивно.

Давайте посмотрим на самые важные транзиты месяца:

4 декабря 2021 года - Новолуние и Солнечное затмение в Стрельце

4 декабря 2021 года у нас будет мощное Новолуние и Солнечное затмение в 12° Стрельца.
Это солнечное затмение, поэтому оно связано с новыми начинаниями, а также затмение Южного узла, связанное с освобождением от старых моделей прошлого. Как и в большинстве случаев в жизни, когда закрывается одна дверь, открывается другая. Если мы хотим другого завтра, очень важно отпустить те шаблоны, которые больше не служат нам.

11 декабря 2021 года - соединение Венеры с Плутоном

11 декабря 2021 года Венера соединяется с Плутоном в 25° Козерога. Это только начало "прекрасной дружбы".

Венера и Плутон будут держаться за руки практически весь декабрь, но поскольку Венера в этом месяце будет ретроградной, мы имеем рекорд из трёх точных соединений Венеры и Плутона, последнее из которых произойдет в марте 2022 года. Соединения Венеры и Плутона действительно очень интенсивны, даже если они длятся всего 3 дня, как это обычно бывает.
Сейчас нас ожидает соединение продолжительностью 3 месяца. Венера - это наши чувства, наш субъективный опыт жизни, который включает в себя наши ценности, симпатии и антипатии, виды вещей и людей, которые нас привлекают.

Когда Венера находится в соединении с Плутоном, некоторые тёмные истины Венеры становятся явными. Некоторые неудобные, непрожитые чувства просят освобождения. Плутон требует реально разобраться в том, чего мы хотим - и в откровениях Плутона всегда есть что-то жестокое, независимо от того, сколько теневой работы мы проделали в прошлом или насколько духовно просвещенными (как нам кажется) мы являемся.
Мы можем думать, что знаем, чего хотим - "я просто верен своим чувствам", - но Плутон приходит, чтобы показать нам, что это не так. То, чего мы действительно хотим, то, что мы ценим, источник, основная причина всего - это нечто настолько первичное, настолько укоренённое в нашей личности, что оно направляет нашу жизнь таким образом, что оставляет нас бессильными - пока мы не осознаем эту динамику.
Обратите внимание на любые чувства и/или приходящую к вам в это время информацию, потому что они действительно важны - и являются основной темой в вашей жизни на следующие 3 месяца и далее.

13 декабря 2021 года - Марс входит в знак Стрельца, Меркурий входит в знак Козерога

13 декабря Меркурий и Марс меняют дом. Как раз тогда, когда Меркурий покидает Стрельца и становится серьезным в Козероге, Марс покидает Скорпиона, чтобы повеселиться в Стрельце.
Когда планета интеллекта (Меркурий) опережает планету действия (Марс), мы думаем, прежде чем действовать. Меркурий в Козероге приходит с планом и стратегией, в то время как Марс в Стрельце будет просто делать это.

15 декабря 2021 - соединение Марса с Южным узлом

Как только Марс войдёт в веселый знак Стрельца, его встретит необычный гость - Южный узел Луны.
Южный узел - это наша карма и дары, накопленный нами багаж знаний. Когда Южный узел встретится с Марсом, Южный узел предложит свой кодекс поведения: "Да, ты можешь веселиться в Стрельце, но не забывай обо всём, что пошло не так в прошлом". Это будет немного неприятно для Марса, особенно когда он находится в Стрельце, потому что Марс не любит, когда ему говорят, что делать. Но если Марс прислушается к словам мудрости, не принимая всё близко к сердцу, он может обнаружить, что знание о том, что нужно делать на неизведанной территории, не обязательно лишает его свободы.

19 декабря 2021 года - Полнолуние в Близнецах

19 декабря 2021 года у нас будет Полнолуние в 27° Близнецов. Это прекрасное Полнолуние образует благоприятный трин с Юпитером, завершая темы Близнецов/Стрельца/Юпитера в Водолее, которые мы имеем в 2021 году.

19 декабря 2021 года - Венера становится ретроградной, Хирон - директным

19 декабря 2021 года Венера станет ретроградной в 26° Козерога, и в тот же день Хирон станет директным в 8° Овна.
Об этой очень мощной ретроградной Венере можно говорить очень много, но сейчас давайте просто отметим, что Венера становится ретроградной в тот же день, когда Хирон становится директным. Венера также соединяется с Плутоном, поэтому мы имеем несколько очень мощных энергий.
Очень мощное эмоциональное откровение (ретроградная Венера в соединении с Плутоном) обнажит скрытую рану, одновременно приводя в движение необходимый процесс исцеления (директный Хирон). Мы как будто готовы к исцелению, готовы к любви, но еще не до конца. Сначала мы должны отправиться в подземный мир.
Отличная новость заключается в том, что ретроградная Венера приносит большую ясность. Теперь мы знаем, что нам нужно делать - осталось только начать путешествие и оставаться верными себе, что бы ни открыл Плутон.

21 декабря 2021 года - Солнце входит в знак Козерога

21 декабря 2021 года Солнце войдет в знак Козерога, и у нас будет зимнее солнцестояние в Северном полушарии и летнее солнцестояние в Южном полушарии.
0° кардинальных знаков (Овен, Рак, Весы, Козерог) дает нам огромную энергию и чувство направления. Мы чувствуем, что можем сдвинуть горы. Это прекрасное время для того, чтобы четко определить, чего вы хотите достичь.

24 декабря 2021 года - квадрат Сатурна с Ураном

24 декабря 2021 года нас ждет рождественский подарок: последний в этом году квадрат Сатурна и Урана. "Рождественский подарок" - это, конечно, немного иронично, не то, как если бы мы получили подарок типа соединения Венеры с Юпитером.
Квадрат Сатурна к Урану - это коллективный транзит, и он, скорее всего, будет сопровождаться коллективными сдвигами, которые практически завершат квадраты Сатурна с Ураном, влиявшие на нас в течение 2021 года.
Это не значит, что что-то внезапно произойдет (хотя с Ураном это возможно), и мы больше никогда не услышим о Сатурне-Уране. Сатурн и Уран по-прежнему будут находиться в орбисе (это границы, в пределах которых аспект сохраняет своё действие) в течение 2022 года, но больше никогда не встретятся.

Поэтому, хотя в 2022 году мы всё ещё будем испытывать влияние того, что этот квадрат привёл в движение в 2021 году, истинный результат станет частью нашей реальности сейчас. Будет ли результат положительным или отрицательным (скорее всего, и то, и другое), зависит от того, насколько хорошо мы как коллектив интегрировали уроки первых двух квадратов.

25 декабря 2021 года - ретроградная Венера в соединении с Плутоном

25 декабря 2021 года мы получим вторую часть соединения Венеры и Плутона, но на этот раз с ретроградной Венерой в 26° Козерога. И снова это очень интенсивный транзит, который вызовет возрождение сердца.

Поскольку этот транзит происходит одновременно с квадратом Сатурна и Урана, нам следует быть внимательными к тому, что мы говорим и делаем. Не то чтобы мы хотели убежать от мощной, освобождающей истины, которую эти транзиты наверняка принесут, но мы должны помнить, что у нас всегда есть выбор, как мы поступим с тем, что предлагают нам планеты.

28 декабря 2021 года - Юпитер входит в знак Рыб

Декабрь - напряженный месяц, без сомнения. Вхождение Юпитера в знак Рыб - это наша спасительная благодать и самая желанная "Аллилуйя" не только в этом месяце, но и в последующие месяцы.

29-30 декабря 2021 года - Меркурий в соединении с Венерой и Плутоном

Год завершится судьбоносным откровением. Меркурий, Венера и Плутон встретятся в 25° Козерога, что станет мощным моментом истины.
Когда наш разум (Меркурий) и наше сердце (Венера) встретятся с планетой силы и трансформации (Плутон), мы больше не сможем говорить, что не знаем, чего хотим. Плутон напишет это на наших лбах, и правда будет настолько освобождающей, что приведет в движение истинную силу природы.

Убедитесь, что вы не отвергаете это мощное руководство, потому что 2022 год принесет с собой захватывающие возможности, которые помогут вам сделать возможным всё!

 

Источник: AstroButterfly 
Перевод: Ирина Сиваковская