Астрологический прогноз на февраль 2024

Февраль 2024 года отмечен редким соединением Хирона с Северным узлом и повышенной энергией Водолея. Акцент на Хироне и Водолее делает февраль очень интересным месяцем.

Водолей - это Прометей, который похитил огонь у богов и подарил его человечеству. Огонь - это метафора света знаний и осознания.

Боги решили наказать Прометея за кражу огня. Зевс приковал Прометея к скале, где орёл медленно съел его печень. Прометей был бессмертен, он не мог умереть, и это испытание повторялось каждый день в течение вечности.

Спасение пришло к нему от Хирона. Хирон обменял свое бессмертие на спасение Прометея.

Интересно, что Хирон вращается между Сатурном и Ураном (Водолей). Хирон - это мост между ними, служащий катализатором свободы и освобождения.

Этот миф - метафора той целительной работы, которую нам необходимо проделать, чтобы преодолеть боль разделения и обрести истинную свободу. Хирон был получеловеком-полулошадью, что является метафорой двойственной природы нашего существования. Мы на 50 % состоим из материи и на 50 % из духа.

Когда нам не удается интегрировать наши первичные и божественные аспекты, мы чувствуем себя изолированными и разобщёнными. Это приводит к поляризации и осуждению того, что мы воспринимаем как хорошее и плохое.

Но когда мы интегрируем эту двойственность, когда мы признаём, что все эти качества могут быть найдены в нас самих - как положительные, так и отрицательные - мы обретаем целостность и становимся свидетелями человечности: в себе и других.

Хирон - это "недостающее звено". Если вы чувствуете себя отчужденным - от себя и от мира в целом, - Хирон воссоединит вас с вашей сущностью и коллективным целым.

Но как найти исцеление? Как проделать работу с Хироном? Здесь в игру вступает соединение Хирона и Северного узла.

Обратите внимание на любые озарения и загрузки, которые придут к вам примерно 19 февраля, когда Хирон будет точно соединен с Северным узлом.

Хотя сразу ничего конкретного не произойдёт, транзит пробудит что-то внутри вас, что станет очевидным в марте-апреле, когда у нас будет стеллиум Овна (включая Затмение, соединенное с Хироном).

Но давайте посмотрим на самые важные транзиты этого месяца:

9 февраля 2024 года - Новолуние в Водолее

9 февраля 2024 года у нас будет Новолуние в 20° Водолея. Новолуние находится в квадрате к Урану, своему управителю. Существует огромная тяга к тому, чтобы освободиться от прошлого и переосмыслить себя.

Уран в Тельце укажет на "недостающий элемент" - то, что мешает нам обрести свободу и принять перемены. Новолуние в Водолее поможет нам определить наше личное представление о свободе в сравнении с тем, что говорит нам общество.

13 февраля 2024 года - Марс входит в знак Водолея

13 февраля 2024 года Марс входит в знак Водолея. Марс - это наша личная воля, то, что мы делаем для самоутверждения и удовлетворения своих потребностей. Водолей, с другой стороны, - знак коллектива.

Транзит Марса в Водолее поможет нам понять, что мы все вместе. Когда мы сосредотачиваемся на нашей человечности, мы автоматически принимаем решения, которые способствуют нашему величайшему коллективному благу.

14 февраля 2024 года - Марс в соединении с Плутоном

14 февраля 2024 года у нас будет день с фейерверками. Марс соединяется с Плутоном в 0° Водолея!

Дни рождения, юбилеи или торжества могут быть временем большой радости или, наоборот, больших испытаний. Если наша жизнь в целом, а точнее, то, что происходит в этот особенный день, не соответствует нашим идеальным ожиданиям, мы можем быть расстроены или разочарованы.

Если вы находитесь не там, где хотели бы быть, напомните себе, что 14 февраля - это всего лишь ещё один день. Он не определяет ни вас, ни вашу жизнь.

Плутон наверняка будет давить на кнопки Марса. У нас есть выбор - мы можем использовать эту огромную энергию для разжигания конфликтов или для приведения наших действий в соответствие с обстоятельствами.

Когда мы закрыты, мы живём в пузыре и оторваны от реальности. Эта оторванность и порождает страдания. Когда же мы полностью осознаём, что происходит вокруг нас, мы улавливаем тонкие подсказки, согласуем свои действия с потоком жизни и просто "знаем", что делать.

16 февраля 2024 года - Венера входит в знак Водолея

16 февраля 2024 года Венера входит в знак Водолея. Планета любви часто чувствует себя странно в нетрадиционном для неё знаке Водолея. Но это служит напоминанием о том, что любовь - это принятие нашей человечности.

Люди странные - но именно это делает их уникальными. "Не ненавидьте то, чего не понимаете" - вместо этого цените разнообразие и индивидуальность, которые привносит в жизнь каждый человек.

19 февраля 2024 года - Северный узел в соединении с Хироном

19 февраля 2024 года Северный узел соединяется с Хироном в 16° Овна.

Хирон - это наша глубочайшая рана, а также дар, который появляется, когда эту рану принимают и алхимизируют.

Северный узел - это кармическая энергия, но не та, что "воскрешает старые шаблоны" - это Южный узел; Северный узел - это возможность изменить нашу карму и переписать судьбу.

Наша "глубочайшая рана" редко бывает тем, что мы осознаем (по крайней мере, полностью). Наша глубочайшая рана неуловима. Мы родились с ней. В большинстве случаев её можно проследить на несколько поколений назад.

Поэтому, когда Северный узел встречается с Хироном, у нас появляется уникальная возможность взглянуть на эту рану под другим углом и переписать свои кармические схемы. На этот раз мы действительно можем разорвать замкнутый круг.


19 февраля 2024 года - Солнце входит в знак Рыб

19 февраля 2024 года Солнце входит в знак Рыб. С днем рождения всех Рыб!

Рыбы - последний знак зодиака. Сезон Рыб - это время, когда мы завершаем 12-месячный цикл, или один астрологический год.

Сезон Рыб (время перед Овном, когда мы начинаем новый годичный цикл) всегда был хорошим временем для наведения порядка в доме, теле, разуме и душе.

В сезон Рыб уделите время размышлениям о том, что значил для вас этот астрологический цикл и к чему вы движетесь или что приглашаете в следующий.

19 февраля 2024 - Венера в соединении с Марсом

19 февраля 2024 года Венера соединяется с Марсом в 6° Водолея. Соединения Венеры и Марса в целом очень востребованы, особенно для отношений и романтики. Интересно, что в марте 2022 года у нас уже было другое соединение Венеры и Марса (в 0° Водолея), так что это как бы продолжение того.

На этот раз Плутон в 0° Водолея задаёт коллективную повестку дня, а Венера и Марс в 6° Водолея определяют индивидуальную роль, которую мы будем играть в этой новой двухдесятилетней главе нашей жизни.

24 февраля 2024 года - Полнолуние в Деве

24 февраля 2024 года у нас будет Полнолуние в 5° Девы. Полная Луна в Деве находится в оппозиции к Сатурну в Рыбах. Это Полнолуние обладает тяжелой энергией.

Мы можем очень много работать, но так и не достичь желаемого. Во время Полнолуния в Деве у вас может возникнуть озарение, почему ваши усилия не приносят ожидаемых результатов. Ответ не всегда заключается в том, чтобы "работать больше". Иногда именно мелочи приводят к значительным улучшениям.

Полнолуние в Деве напомнит нам, что сосредоточенность на эффективности и мелких деталях может быть столь же действенной, как и усилия.

28 февраля 2024 года - Солнце в соединении с Сатурном

28 февраля 2024 года Солнце соединяется с Сатурном в 9 Рыб. Транзиты Солнца и Сатурна довольно отрезвляющие.

Это похоже на тот момент, когда ваш руководитель вызывает вас к себе в кабинет. Вы всегда знаете, зачем вас вызывают. Если вы опоздали с проектом... что ж, это может быть не очень хорошей новостью. Если же вы проделали отличную работу, то, возможно, вас ждет прибавка к зарплате или повышение.

Соединение Солнца с Сатурном - это проверка на реальность, требующая от нас оценить, насколько мы соответствуем своим целям. Реализуем ли мы свой потенциал?

 

Источник: AstroButterfly 
Перевод: Ирина Сиваковская