Астрологический прогноз на июль 2021

Июль 2021 года принесет с собой несколько напряженных Т-квадратов, творческую смесь энергии Льва и возвращение Юпитера в знак Водолея

После напряженной первой недели месяца Венера и Марс объединяют свои силы во Льве, очищаясь от пыли (или сумрака?) предыдущего цикла и вливая свежую энергию в наши отношения.

В середине месяца ретроградный Хирон и Солнце напротив Плутона призывают нас быть честными с самими собой. Мы больше не можем игнорировать наши противоречивые чувства и идеи. Некоторых вещей больше нельзя избегать, некоторые чувства действительно нуждаются в переработке. И никто не может сделать это от нашего имени - это полностью зависит от нас.

Время для самоанализа - даже если это означает, что мы будем смиряться в процессе.

Ближе к концу месяца энергия переходит в знак Девы, приглашая нас воплотить захватывающие идеи, рожденные Венерой и Марсом во Льве, в нечто осязаемое.

Давайте посмотрим на самые важные транзиты месяца:

1 июля 2021 года - Марс в оппозиции к Сатурну и квадрат Марс - Уран

1 июля Марс (в 12° Льва) находится в оппозиции к Сатурну в Водолее.
Два дня спустя, 3 июля, Марс также образует квадрат с Ураном. Сейчас Марс входит в напряженный фиксированный Т-квадрат с Сатурном и Ураном.

Предупреждение: уровень гнева будет расти. Нам может показаться, что весь мир против нас.
В то же время, мы не будем принимать отказы. Квадрат Марса и Урана будет нажимать на все наши кнопки. Перемены не за горами, поэтому нам нужно действовать, несмотря на препятствия, несмотря на трудности.
К счастью, Хирон (сейчас в 12° Овна) поддержит нас гармоничным трином. Когда мы, наконец, разберемся с нашими блокировками и начнем действовать, исцеление быстро наступит.

7 июля 2021 года - Венера в оппозиции к Сатурну и квадрат Венера - Уран

7-8 июля Венера во Льве находится в оппозиции к Сатурну в Водолее и в квадрате к Урану в Тельце.
Как и в случае с Марсом, Т-квадрат Венеры с Сатурном и Ураном вначале выведет нас за пределы зоны комфорта.
Венера - это то, как мы относимся к жизни, а когда Сатурн находится напротив Венеры, наше отношение к жизни будет ограниченным, замкнутым и контролируемым.

Тем не менее, Уран хочет, чтобы мы освободились от эмоциональных шаблонов, которые больше не служат нам. Уран хочет, чтобы мы превратили мгновенное удовлетворение в эмоциональную свободу, избавившись от нездоровых эмоциональных привязанностей.
Как и в случае с Марсом, Хирон приходит, чтобы спасти положение. Этот процесс перестройки нашего сердца на более высокие частоты будет чрезвычайно исцеляющим и катарсическим.

9 июля 2021 года - Новолуние в Раке

9 июля 2021 года у нас будет прекрасное Новолуние в 18° Рака.
Новолуние проходит трин Нептуна в Рыбах, секстиль Урана в Тельце и будет в оппозиции к Плутону в Козероге. В основном, Новолуние образовывает аспекты со всеми внешними планетами, поэтому оно будет иметь сюрреалистическое ощущение. Ожидайте неожиданностей и божественного руководства. Рак - знак зачатия, поэтому Новолуние в Раке отлично подходит для рождения личных проектов, которые вы вынашивали и создавали в течение некоторого времени.

11 июля 2021 года - Меркурий входит в знак Рака

После долгого путешествия в знаке Близнецов Меркурий переходит в знак Рака.

Если Меркурий в Близнецах ориентирован на внешний мир, то Меркурий в Раке уединен и интроспективен. После двух месяцев внимания к окружающему миру пришло время настроиться на него и прислушаться к собственному рассказу. Ваши эмоции и восприятие так же важны, как факты и логика.

13 июля 2021 года - Венера в соединении с Марсом

13 июля 2021 года Венера соединяется с Марсом в 19° Льва. Венера и Марс подобны противоположным полюсам магнита.
Они притягивают друг друга, и в результате их страсти рождается что-то новое. Будь то новая жизнь, новые отношения или новый творческий проект, соединение Венеры с Марсом - это космическое разрешение на то, чтобы дать волю творческим сокам.

Сабианский символ соединения Венеры и Марса - "индейцы зуни, проводящие ритуал с Солнцем", что говорит о возвращении к истокам.
Творчество - это не значит быть модным или крутым, или заниматься "креативными" или заумными вещами вроде акварельной живописи или роликов для Instagram.
Творчество означает возвращение к истокам, понимание того, кто вы есть на самом деле, а затем просто раскрытие своей истины, какой бы она ни была. Возможно, ваше подлинное творческое выражение - это подсчет цифр. Соединение Венеры и Марса откроет вам что-то очень фундаментальное в себе, что поможет вам встать на новый путь.

15 июля 2021 года - Хирон становится ретроградным

15 июля 2021 года Хирон станет ретроградным в 12° Овна.
Хирон - целитель ран, и транзиты Хирона всегда вызывают желание исцелить то, что было сломано, интегрировать то, что было разделено.
Когда Хирон директен, мы ищем исцеления вовне. Мы обращаемся к врачу, шаману, духовному гуру, тренеру. Когда Хирон ретроградный, мы ищем ответы внутри. Мы становимся собственным лекарством.

17 июля 2021 года - Солнце в оппозиции к Плутону

17 июля 2021 года Солнце (в 25° Рака) находится в оппозиции к Плутону (в 25° Козерога).
Солнце - это наша личная индивидуальность. Плутон - это сила природы.
Когда эти два аспекта противостоят друг другу, возникает конфликт, требующий интеграции.
С одной стороны, мы хотим утвердить свою идентичность (Солнце). Но человеческая сущность означает, что всегда есть силы, находящиеся вне нашего контроля (Плутон), с которыми нам нужно бороться.

Крайняя реакция на этот конфликт - попытка контролировать окружающий мир, что приводит к борьбе за власть и войнам эго. Плутону это не нравится. Другая крайняя реакция - ощущение беспомощности и смирение с обстоятельствами. Солнцу это не нравится.
Решение? Научиться отпускать эгоистические заботы и в то же время укреплять внутреннюю силу и стойкость. Да, мы можем изменить наши обстоятельства, да, мы не всегда находимся во власти судьбы, но секрет в том, чтобы действовать из нашего Высшего Я, а не из эго.

21 июля 2021 года - Венера входит в знак Девы

21 июля 2021 года Венера входит в знак Девы. Дева - практичный земной знак. Дева также является мутабельным знаком. Мутабельные знаки перемещают вещи. Именно поэтому Девам нравится быть полезными - они перемещают практичные вещи туда, где эти вещи нужны.
Венера - планета чувств. Венера в Деве обладает уникальной способностью "использовать" свои чувства для достижения цели. Это может показаться практичным подходом к тому, что не должно быть практичным (наши чувства), но такой эмоциональный прагматизм может быть "полезным" качеством, по крайней мере, время от времени.

В ближайшие недели Венера в Деве научит нас быть более прагматичными и приземленными в своих чувствах. Вы чувствуете прилив сил? Тогда займитесь работой. Чувствуете себя подавленным? Напишите стихи. Вы эмоциональны? Поговорите с друзьями знака Воды. Чувствуете злость? Сделайте уборку в доме. Направьте свои чувства в нужное русло и сделайте что-нибудь полезное.
Венера в Деве (и любой транзит в Деве) создает гармоничные аспекты с Ураном в Тельце и Плутоном в Козероге, что является отличным транзитом для любых практических проектов.

22 июля 2021 года - Солнце входит в знак Льва

Поздравляем всех Львов с днем рождения! 22 июля Солнце входит в свой любимый знак - Лев. Сезон Льва обладает определенной магией. Независимо от того, какой у вас знак Солнца, это лучшее время года для воплощения качеств Солнца: подлинности, уверенности, смелости, сияния, тепла и щедрости.

23 июля 2021 года - Полнолуние в Водолее

23 июля у нас будет Полнолуние в 1° Водолея. Полнолуние находится в соединении с Плутоном и в 10° от Сатурна - не слишком близко, но достаточно близко, чтобы почувствовать его влияние.
В это Полнолуние мы можем почувствовать себя так же, как в начале 2020 года, когда у нас было соединение Сатурна и Плутона.

Но на этот раз Луна и Сатурн находятся в Водолее, поэтому есть ощущение движения вперед. "Посмотрите, как далеко мы продвинулись!".
Полнолуние - это время, когда всё раскрывается, и мы получаем ясность в отношении того, что раньше оставалось в тени. Полнолуние высветит некоторые скрытые истины о соединении Сатурна и Плутона в январе 2020 года, а также о соединении Юпитера и Сатурна в декабре 2020 года.

27 июля 2021 года - Меркурий входит в знак Льва

После 12-дневного пребывания в знаке Рака Меркурий переходит в знак Льва. После того, как мы провели самоанализ (спасибо Меркурию в Раке, это было быстро), пришло время высказаться. Донести наше послание. Прокричать правду.

28 июля 2021 года - Юпитер (повторно) входит в знак Водолея

28 июля 2021 года Юпитер покинет Рыбы и вновь войдет в знак Водолея. Это ваше время, чтобы вернуться к любым "незавершенным" Юпитером в Водолее делам.
Надеемся, что краткий транзит Юпитера по знаку Рыб разбудил ваше воображение, расширил горизонты и помог найти ответы вне рамок логики и разума. Теперь пришло время вернуться к логике и разуму и завершить начатое.

 

Источник: AstroButterfly 
Перевод: Ирина Сиваковская