Астрологический прогноз на июль 2022

Июль 2022 года - один из самых важных месяцев в году. Звездный транзит июля 2022 года - Северный узел в соединении с Ураном в Тельце. Северный узел и Уран встречаются лишь 1 раз в 15 лет, поэтому это соединение будет влиять на нас в течение следующих 15 лет.

Северный узел обладает усиливающим эффектом, поэтому мы станем свидетелями усиления уранических тем: прорывов, радикальных изменений, инноваций и неожиданных событий в области технологий, финансовых системах, ресурсах и фондовом рынке, в группах людей и сообществах.

Даже если в день транзита ничего не произойдет, это соединение приведет в движение ряд событий, которые будут влиять на нас в течение многих лет.

На индивидуальном уровне это соединение будет ощущаться как тяга к жизни на собственных условиях. Мы можем открыть в себе ресурсы и таланты, о которых даже не подозревали, или наконец-то избавиться от травм или истощающих энергию моделей поведения, которые саботировали нас на протяжении многих лет.

Давайте посмотрим на самые важные транзиты месяца:

2 июля 2022 - Марс в квадрате с Плутоном

Июль начнётся с очень напряженной ноты. 2 июля Марс (в 27° Овна) образовывает квадрат к Плутону в Козероге.

Марс - планета действия - это то, как мы добиваемся желаемого. Плутон - это высшая октава Марса, он представляет коллективную волю. Когда эти две планеты сталкиваются, возникает напряжение между тем, чего мы хотим, и тем, что реально возможно.

Марс не принимает отказа, но Плутон будет нажимать на все наши кнопки, показывая нам, что мы не можем иметь всё. Должны ли мы стараться изо всех сил или сдаться и смириться с тем, что есть вещи, которые мы просто не можем иметь?

Когда Марс в квадрате к Плутону, ответ всегда находится посередине - да, мы не хотим отказываться от того, чего хотим. Но с другой стороны, мы хотим узнать, в чём заключаются ограничения, где наши старые подходы нуждаются в оценке.

5 июля 2022 года - Марс входит в знак Тельца

5 июля 2022 года Марс входит в знак Тельца. Обычно Марс в Тельце спокоен и устойчив, пока не срабатывает спусковой механизм на уровне инстинктов. 

А поскольку в конце месяца Марс соединится с Северным узлом и Ураном, мы, вероятно, испытаем непредсказуемую сторону Марса в Тельце. Красный Бык внутри каждого из нас будет пробужден.

13 июля 2022 года - Полнолуние в Козероге

13 июля 2022 года у нас будет Полнолуние в 21° Козерога. Луна соединится с Плутоном, будет в оппозиции к Меркурию, формирует трин к Урану и квадрат к Хирону.

Луна в Козероге обычно контролирует свои эмоции, но в это конкретное Полнолуние страсти будут накаляться. Мы можем обнаружить, что стали больше спорить, говорить больше, чем следует, или проявлять свои уязвлённые чувства.

Как и при любом полнолунии в Козероге, главный вопрос - "чего мы пытаемся достичь?". Козерог - это наше брутально честными (Луна в соединении с Плутоном) или вести трудные разговоры (Луна в оппозиции к Меркурию), при условии, что мы не теряем из виду нашу цель и действуем из лучших побуждений.

16 июля 2022 года - Солнце в соединении с Меркурием

16 июля 2022 года Солнце соединяется с Меркурием в 24° Рака, что означает, что мы уже находимся в середине текущего цикла Меркурия, который начался 21 мая 2022 года. Если вы инициировали новый проект, когда начался Меркурианский цикл, сейчас самое время воплотить его в жизнь.

18 июля 2022 года - Венера входит в знак Рака

18 июля 2022 года Венера входит в знак Рака. Венера чувствует себя хорошо в Раке, поскольку Венера и Рак говорят на одном языке - языке эмоций.

Но это не значит, что всё будет тепло и уютно. В Раке Венера образует квадрат с Юпитером в Овне (в начале транзита) и Плутоном в Козероге (позже).

В воздухе витает некоторая воинственность - но это не обязательно плохо. Действуя в соответствии с нашими чувствами, мы создаем энергию честности, которая способствует доверию и росту.

18-20 июля 2022 года - Меркурий и Солнце в оппозиции к Плутону

18 июля Меркурий (в 27° Рака) входит в оппозицию к Плутону в Козероге, а через два дня его примеру последует Солнце.

Оппозиции Плутона всегда интенсивны, поскольку привлекают наше внимание к тому, что было заперто в бутылке. Когда то, что было заперто в бутылке, кричит, требуя выхода, наша первая реакция - бороться с этим. Именно поэтому транзиты Плутона ассоциируются с борьбой за власть.

Допустим, нас беспокоит какое-то событие, произошедшее несколько лет назад. Возможно, кто-то проявил неуважение или заставил нас сделать что-то против нашей воли, в результате чего мы оказались бессильны. Тогда мы ещё не полностью проработали это событие.

Теперь, когда возникает подобная ситуация, мы боремся не только с текущей ситуацией. Мы боремся с повторяющимся шаблоном и с тем, что он означает для нас самих, с тем, что нам следует сделать по-другому.

Когда Плутон "противостоит" Меркурию и Солнцу, обратите внимание на то, где срабатывает ваше сопротивление, что вызывает у вас гнев, что заставляет вас чувствовать себя бессильным. Это сопротивление будет указывать на что-то очень важное в вас самих - именно здесь Плутон просит вас подняться на новый уровень, стать сильнее и выносливее.

19 июля 2022 года - Меркурий входит в знак Льва

19 июля 2022 года Меркурий входит в знак Льва - и наше мышление и общение становятся более гордыми и уверенными. Больше не нужно прятаться за камнем (Меркурий в Раке). Высказывайтесь. Донесите это послание. Прокричите правду!

28 июля 2022 года - Новолуние во Льве

28 июля 2022 года у нас будет Новолуние в 5° Льва. Это очень оптимистичное Новолуние, которое находится в трине к Юпитеру в Овне. Энергия Юпитера усиливается, так как Юпитер сейчас неподвижен. Лунный цикл июля-августа - лучшее время в году для того, чтобы рискнуть и начать большие проекты.

29 июля 2022 года - Юпитер становится ретроградным

29 июля 2022 года Юпитер станет ретроградным в 8° Овна. Когда такая медленно движущаяся планета, как Юпитер, меняет направление движения, мы все это замечаем.

Юпитер управляет нашими убеждениями, целями и нашим большим ПОЧЕМУ. Когда Юпитер становится ретроградным, нам предлагается сделать шаг назад и переоценить наше главное "зачем" - причину, по которой мы делаем то, что делаем.

31 июля 2022 - 2022 - Северный узел в соединении с Ураном

31 июля 2022 года у нас будет точное соединение Северного узла и Урана в 18° Тельца.

Это эпохальное соединение дополнительно подпитывается Марсом (в 17° Тельца), поэтому в конце месяца мы имеем очень интенсивное соединение Марса с Северным узлом и Ураном.

Каждый раз, когда у нас есть транзит Урана, мы "ожидаем" неожиданного. Большинство людей наполняются позитивным предвкушением при приближении транзита Урана - это потому, что они "надеются", что транзит Урана принесёт им то, чего они хотят, но не могут достичь.

В действительности "ожидайте неожиданного" означает, что то, чего мы ожидаем, не произойдёт - произойдет нечто совершенно иное, то, что даже не попадает в поле нашего зрения.

Хорошая новость заключается в том, что соединение Северного узла с Ураном принесёт нам только те события, возможности и людей, которые служат нашему высшему благу.

Северный узел - это чужеродная энергия, которая находится вне нашего сознания. Но именно поэтому мы должны доверять Вселенной и плыть по течению.

Лучший совет? Ничего не планируйте, ничего не ожидайте. Просто обращайте внимание на то, что происходит в это время и во время формирования этого соединения. Держите глаза широко открытыми.

В июле судьба стучится в вашу дверь - впустите её!

 

 

Источник: AstroButterfly 
Перевод: Ирина Сиваковская