Астрологический прогноз на июнь 2024

В июне 2024 года пройдёт один из лучших транзитов года: Юпитер в Близнецах образует трин с Плутоном в Водолее. Впервые с 1977 года трин Юпитера и Плутона в знаках Воздуха, ориентированных на социальную сферу и общение. В 1977 году Стив Джобс выпустил первый компьютер Apple II, совершив революцию на рынке домашних компьютеров. В 1977 году в Хьюстоне (штат Техас) состоялась Национальная женская конференция. Это событие собрало тысячи женщин для обсуждения вопросов равной оплаты труда, репродуктивных прав и дискриминации по половому признаку и оказало длительное влияние на феминистское движение. Аналогичные темы, связанные с инновациями в сфере коммуникации и знаний (Юпитер в Близнецах), а также с расширением прав и возможностей через группы (Плутон в Водолее), вероятно, проявятся во время транзита трина Юпитера к Плутону.

В июне 2024 года произойдёт соединение Солнца и Венеры, а это значит, что Венера официально превратится из утренней звезды в вечернюю.

Сейчас мы не видим Венеру, потому что она находится очень близко к Солнцу, но с конца июля 2024 года она начнёт появляться на западном горизонте после захода Солнца. 

Соединения Солнца и Венеры - уникальные небесные явления, которые повторяются в виде пятиконечной звезды. Соединение Солнца и Венеры в Близнецах происходит каждые 4 года, причём в одной и той же области неба (и в нашей натальной карте), смещаясь примерно на 1-2 градуса при каждом соединении.  

Предыдущие соединения Солнца и Венеры в Близнецах происходили в июне 2020 года, июне 2016 года, июне 2012 года, июне 2008 года, июне 2004 года и так далее. Так что если эти периоды по каким-то причинам вам знакомы или если вы знаете, что у вас есть планеты в районе 14° Близнецов, это соединение будет важным! 

Ещё одна причина, по которой это соединение Солнца и Венеры имеет большое значение, заключается в том, что оно происходит непосредственно перед Новолунием в Близнецах. По сути, мы имеем соединение Солнце-Луна-Венера, которое создает основу для новых начинаний в районе (доме) Близнецов вашей карты! 

Первая половина июня очень насыщена энергией Близнецов - мы имеем рекорд 5 планет в Близнецах, когда Луна соединяется со стеллиумом Близнецов 5-6 июня 2024 года. 

Но затем, 17 июня 2204 года, динамика резко меняется: Меркурий и Венера одновременно покидают Близнецы, соединяясь в 0° Рака. Через несколько дней к ним присоединяется Солнце, и мы переходим от стеллиума Близнецов к стеллиуму Рака, акцентируя темы дома, семьи, истории и эмоциональной безопасности.

Давайте посмотрим на самые важные транзиты этого месяца:

2 июня 2024 - Юпитер в трине с Плутоном

2 июня 2024 года Юпитер (в 1° Близнецов) находится в трине с Плутоном (в 1° Водолея).

Юпитер и Плутон - внешние планеты, а значит, их влияние более тонкое, и они склонны воздействовать на общество на более широком уровне. Однако если у вас есть личные планеты или углы в первых 2 градусах знаков Воздуха (Близнецы, Весы, Водолей), вам повезло. Трин Юпитера к Плутону в вашей натальной карте - это как зелёный свет от Вселенной для продвижения проектов, важных побед и привлечения успеха.  

В целом трин Юпитера к Плутону усиливает наше любопытство и интерес к интеллектуальным темам, побуждая нас глубоко вникать в сложные вопросы и докапываться до сути дела.

Трин также принесёт позитивные изменения в сообществах (Водолей) и социальной динамике в целом. Пора выходить из дома и знакомиться с людьми! 

4 июня 2024 года - Солнце соединяется с Венерой в Близнецах

4 июня 2024 года Солнце соединяется с Венерой в 14° Близнецов.

Когда наша цель в жизни (Солнце) совпадает с нашими ценностями (Венера), мы соединяемся со священной частью себя, которая знает, что для нас лучше, знает, что делать дальше. 

Когда Венера вступает в брак с Солнцем, что-то внутри нас "щёлкает". Обращайте внимание на любые тонкие толчки или интуитивные озарения, поскольку они дадут вам ценные указания, как двигаться вперёд в соответствии с вашими глубочайшими желаниями и стремлениями. 

6 июня 2024 года - Новолуние в Близнецах

6 июня 2024 года у нас будет Новолуние в 16° Близнецов.

Луна находится в точном соединении с Венерой, а также в одном знаке с Меркурием и Юпитером. По сути, у нас новолуние с 5 планетами в Близнецах. Это Новолуние настолько Близнецовое, насколько это вообще возможно - так что если у вас есть планеты или углы в Близнецах, оно будет очень важным. 

Луна в Близнецах находится в квадрате с Сатурном (сейчас в 18° Рыб), что принесёт некоторые задержки и потенциальные проблемы. Возможно, нам придётся пересмотреть свои планы и изменить приоритеты, чтобы преодолеть эти препятствия.  

Что бы ни случилось, помните, что каждое Новолуние закладывается семя. Каждое Новолуние - это новое начало. Каждое новолуние - это возможность. Иногда возможности облекаются в форму проблем... но это не значит, что мы должны отвергать их по умолчанию. Возможно, тот ворчливый бухгалтер, который просит вас трижды проверить свои расходы, не является вашим врагом. Возможно, позже вы скажете ему спасибо. 

В новолуние в Близнецах спросите себя: "О чём пытается предупредить меня этот сварливый бухгалтер (он же Сатурн)? На что мне нужно обратить внимание, чтобы заложить прочный фундамент на будущее?"

9 июня 2024 года - Марс входит в знак Тельца

9 июня 2024 года Марс покидает знак Овна и входит в знак Тельца. 

Марс в Овне получает много похвал, и не зря: у Марса и Овна много общего - огненная энергия, напористость, дух первопроходца. Марс чувствует себя как дома в Овне... но не так сильно в приземлённом, медленном и методичном знаке Тельца. 

Однако если качества Марса и Тельца не совпадают по природе, это не значит, что эти энергии не могут эффективно работать вместе. Слишком часто мы недооцениваем непреходящую силу Марса в Тельце. У Мухаммеда Али Марс был в Тельце.

С Марсом в Тельце медленный и неуклонный ход побеждает в гонке.

11 июня 2024 - Марс в квадрате с Плутоном

11 июня 2024 года Марс (в 1° Тельца) образует квадрат с Плутоном (в 1° Водолея).

Это напряжённый аспект, который проверит нашу стойкость и решительность. Нам может показаться, что мы попали в ловушку сценария "я против всего мира", столкнулись с борьбой за власть или конфронтацией с авторитетами.

Однако этот аспект также даёт возможность освободиться от устаревших шаблонов и структур, которые нас сдерживали, заставляя нас отстаивать свои интересы и бороться за то, во что мы верим.

17 июня 2024 года - Венера входит в знак Рака

17 июня 2024 года Венера войдёт в знак Рака, что приведёт к резкому изменению нашего эмоционального ландшафта. 

Если с Венерой в Близнецах мы были более интеллектуально любознательны и социально активны, то Венера в Раке - это всё о чувствах. С Венерой в Раке мы больше не оправдываем свой выбор словами "а имеет ли это смысл?", как будто логика - единственная руководящая сила. 

Важно то, имеет ли это смысл для нас. Находит ли он отклик. А Рак как никто другой знает, как важно настроиться и довериться внутреннему руководству. 

17 июня 2024 года - соединение Меркурия с Венерой в Раке

17 июня 2024 года Меркурий соединяется с Венерой в 0° Рака. 

Это соединение Меркурия и Венеры весьма необычно. 0° Рака - одна из 4 кардинальных точек, самых мощных градусов в астрологии. Когда Меркурий и Венера соединяются в этом градусе, открывается мощный портал манифестации. 

Не так часто наш разум (Меркурий) и сердце (Венера) находятся в полном согласии друг с другом! Это самое подходящее время для воплощения вашего творческого замысла в жизнь. 

20 июня 2024 года - Солнце входит в знак Рака

20 июня 2024 года Солнце входит в знак Рака. Поздравляем всех Раков с Днём рождения, а всех жителей Земли - с праздником солнцестояния! 

В году есть 2 солнцестояния и 2 равноденствия, которые делят год на четыре 3-месячных квартала. Таким образом, солнцестояние в Раке задаст тон следующим 3 месяцам года. Энергия очень мощная, поскольку мы переходим в новую фазу роста, обновления и трансформации.

21 июня 2024 года - Полнолуние в Козероге

21 июня 2024 года у нас будет Полнолуние в 1° Козерога. Полнолуние находится напротив Меркурия и Венеры в Раке, в квадрате к Нептуну (в 29° Рыб) и в широком трине к Марсу (сейчас в 9° Тельца).

Полнолуние в Козероге побудит нас пересмотреть детские темы и модели поведения - особенно истории, которые мы рассказывали себе о том, кто мы есть, о наших ограничениях и возможностях, - и двигаться впереёд с более взрослой позиции, обладающей большими возможностями. 

Полнолуние в Козероге - это возможность избавиться от менталитета жертвы и взять на себя ответственность за нашу жизнь и решения.

30 июня 2024 года - Сатурн становится ретроградным

30 июня 2024 года Сатурн становится ретроградным в 19° Рыб. Сатурн уже преодолел половину пути по знаку Рыб. К этому моменту мы уже достаточно хорошо представляем себе, к чему приведёт этот транзит. 

Но чтобы убедиться, что ни один камень не остался нераскрытым, в классическом сатурнианском стиле планета структуры, ответственности и ограничений становится ретроградной. 

Сатурн будет ретроградным в Рыбах до 16 ноября 2024 года (когда он станет директным в 12° Рыб). Так что если у вас есть планеты между 12 и 19° градусов в мутабельных знаках (Близнецы, Дева, Стрелец и Рыбы), то ретроградный Сатурн окажет непосредственное влияние на эту область вашей карты. 

Для всех нас ретроградный Сатурн - это время переоценки своих обязательств, ответственности и долгосрочных целей. Это период самоанализа, когда нас просят углубиться в те области нашей жизни, над которыми необходимо поработать.

Тяжёлая работа редко бывает приятной - отсюда и репутация Сатурна как "ворчуна", - но именно она помогает нам расти и развиваться, делая нас лучшими людьми.

 

 

 

Источник: AstroButterfly 
Перевод: Ирина Сиваковская