Астрологический прогноз на май 2021

В мае нас ожидает рекордное количество «запредельных" планет

Май 2021 года - важный месяц с астрологической точки зрения.

Юпитер входит в знак Рыб, Меркурий и Сатурн становятся ретроградными, начинается сезон затмений - в мае нас ждёт полное лунное затмение в Стрельце.

Но что особенно "необычно" в мае, вишенка на торте, так сказать, -  так это то, что у нас рекордное количество «запредельных" планет.

Меркурий, Венера, Марс и Луна становятся "запредельными", причем Меркурий и Марс таковыми почти весь месяц.

Если вы не знакомы с понятием "запредельных" планет, то это особое состояние планеты, когда она отклоняется на более, чем 23⁰26'22" к северу или югу от экватора.

Это может показаться вам сложной математикой, и у вас может возникнуть желание закатить глаза и сказать: "Я этого не понимаю", но на самом деле в этом нет ничего сложного.

Когда планета находится вне пределов Солнца, она не подчиняется ему, а это значит, что она делает практически всё, что захочет! Это немного похоже на Уран - свободный, творческий и непредсказуемый.

Планеты редко становятся "запредельными", такого может не быть месяцами. А в мае у нас их аж 4! Вероятность того, что будет 3 или 4  "запредельных" планеты, составляет около 1%. И когда у нас есть такой невероятный состав  "запредельных" планет, мы точно знаем, что нас ждёт нечто особенное.

По сути, в этом месяце никто больше не слушает Солнце. Никто не слушает "босса". Меркурий, Венера, Марс, Луна - все они практически делают то, что хотят.

Мы вдруг получим всю эту свободу, которая придет к нам, практически, внезапно. Вопрос в том, что мы будем с ней делать? Нас ожидает увлекательное приключение, это точно!

Но давайте посмотрим на самые важные астрологические события месяца:

3 мая 2021 – Меркурий входит в знак Близнецов

В Близнецах Меркурий находится "дома", то есть в прекрасном месте.

Если в Тельце Меркурий замедляется, в Раке - становится эмоциональным, то в Близнецах Меркурий может быть самим собой: ясным, чётким и логичным. Наше общение, мыслительные процессы и сознание в целом будут функционировать на оптимальном уровне.

Нам будет легче высказывать свои мысли, а также легче общаться с другими людьми. Иногда что-то остаётся недопонятым при общении, но это происходит реже, когда Меркурий находится в Близнецах.

8 мая 2021 – Венера входит в знак Близнецов

Венера - это чувства, а Близнецы - логика и общение. Когда Венера находится в Близнецах, нам легче ясно выражать свои чувства.

Конечно, чувства нужны для того, чтобы их испытывать, но иногда умение обозначить, перевести в слова и выразить свои чувства словами может иметь большое значение.

10 мая 2021 – Меркурий соединяется с Северным узлом в 10° Близнецов

Это первое соединение Северного узла в этом месяце (Венера и Солнце также соединятся с Северным узлом позднее в этом месяце).

Когда несколько планет соединяются с Северным узлом, мы чувствуем зов судьбы. Возникает импульс, тяга, стремление преодолеть ограничения прошлого.

Конечно, любое большое приключение начинается в наших мыслях. Когда Меркурий соединится с Северным узлом, мы получим первые подсказки о том, каким может быть это новое приключение. Мы "увидим" его глазами нашего разума.

Это понимание может прийти изнутри, как озарение, или извне, в виде новостей, возможности или вдохновения. Будьте внимательны к любому знаку, который придет к вам 10 мая, потому что это важно.

11 мая 2021 – Новолуние в 21° Тельца 

Новая Луна находится в трине с Плутоном в Козероге и имеет очень земную энергию. Новолуние в Тельце будет благоприятным для новых начинаний, связанных с основными темами знака Тельца: земля, тело, деньги и имущество, еда и питание, земля и собственность.

13 мая 2021 – Юпитер входит в знак Рыб 

Май - очень насыщенный событиями месяц, полный поворотов и неожиданностей, но если нам нужно выбрать самый важный транзит мая, то это вхождение Юпитера в знак Рыб.

Юпитер меняет знаки только раз в году, и когда он это делает, то он задаёт тон и обозначает нам ту тему, на которой мы должны сосредоточиться.

Юпитер лишь временно находится в Рыбах. В июне Юпитер станет ретроградным, а в июле вернется в знак Водолея. Однако эти 2,5 месяца Юпитера в Рыбах - отличная репетиция перед 2022 годом, когда Юпитер окончательно перейдет в знак Рыб.

амечательная новость об этом транзите заключается в том, что Юпитер находится "дома" в Рыбах, поэтому он чувствует себя здесь прекрасно. В Рыбах Юпитер может быть настолько мудрым, духовным и масштабным, насколько захочет.

Последние 2 года были нелегкими. Скопление энергии в знаке Козерога было тяжелым и сковывающим. Юпитер в Водолее в целом лучше, чем Юпитер в Козероге, но поскольку Юпитер находится в одном знаке с Сатурном, ему приходится играть по правилам Сатурна.

Теперь, когда Юпитер переходит в знак Рыб, наше чувство веры и оптимизма наконец-то восстановится.

17 мая 2021 – Венера в соединении с Северным узлом

10 мая у нас было соединение Меркурия с Северным узлом.

Теперь, когда Венера соединяется с Северным узлом в том же градусе Близнецов, мы будем думать: "Подождите-ка: эта идея, эта мысль, эта возможность, которую мне представили на прошлой неделе, - это действительно что-то. Это действительно правильное чувство. Да, это немного пугает, но есть и ощущение "правильности", у меня бабочки в животе, которые говорят мне, что да, на этот раз я на верном пути».

Северный узел проводит довольно много времени в 10-м градусе Близнецов, и когда это происходит, мы знаем, что находимся в сезоне затмений. Действительно, когда у нас сезон затмений, Узлы проводят много времени в одном и том же градусе Зодиака.

Если у вас в натальной карте есть планеты или углы в районе 10° Близнецов или 10° Стрельца, этот транзит, а также другие узловые транзиты и сам месяц май будут особенно важны для вас и могут принести невероятные события и возможности.

20 мая 2021 – Солнце входит в знак Близнецов

Поздравляем всех Близнецов с днем рождения! 20 мая Солнце входит в знак Близнецов, и сезон Близнецов официально начинается.

Поскольку Меркурий, Венера и Северный узел уже находятся в Близнецах, вам может показаться, что сезон Близнецов начался уже давно. Но именно тогда, когда Солнце находится в знаке, мы можем в полной мере ощутить его.

Близнецы - это очень любопытная, остроумная, выразительная, вербальная и интеллектуальная энергия. Близнецы - мастер на все руки среди знаков зодиака, но при этом он не всезнайка как Юпитер.

Поскольку энергия Близнецов по своей природе любопытна, мы будем обращать внимание на то, что происходит, и подходить к делу как новички. И именно тогда мы, как правило, наконец-то находим решения старых проблем, которые раньше казались нам неразрешимыми.

23 мая 2021 – Сатурн становится ретроградным

Когда самая медленная из видимых планет становится ретроградной, мир не переворачивается с ног на голову, как это происходит, когда Меркурий или Марс становятся ретроградными... но ретроградность Сатурна редко остаётся незамеченной, хотя и по другим причинам.

Если какие-то дела в вашей жизни шли по инерции или были какими-то вялыми, то теперь они перестанут работать совсем. Представьте, что у вас есть старая машина, которая долго не заводится.

Вы ожидаете, что в любой момент может произойти авария, и неудивительно, что однажды машина все-таки разбивается. Не то чтобы вы этого не предвидели.

Но тот факт, что она перестала работать, наконец-то подтолкнет вас к тому, чтобы что-то с этим сделать.

Теперь проблема становится очевидной, она становится осязаемой, она становится реальностью. Вы больше не можете просто так уйти от ответственности.

Когда Сатурн становится ретроградным, вы наконец остановитесь, чтобы заново оценить ту область своей жизни, которая работает не так хорошо, как могла бы.

Ретроградный Сатурн - это возможность переосмыслить и перестроить этот сектор вашей жизни. К тому времени, когда Сатурн станет директным, вы найдете новое решение, новую операционную модель, которая улучшит вашу жизнь в долгосрочной перспективе.

26 мая 2021 – Лунное затмение в Стрельце

Одним из самых ярких событий месяца, конечно же, является Полнолуние и Полное лунное затмение в Стрельце.

Затмение будет в 5° Стрельца и является затмением Южного узла, поэтому это кульминация того, что мы строили и создавали с тех пор, как Узлы переместились в Близнецы и Стрелец. 

29 мая 2021 – Меркурий становится ретроградным в 24° Близнецов, Меркурий соединяется с Венерой

Незадолго до того, как Меркурий изменит направление движения, он соединяется с Венерой, также в 24° Близнецов. В большинстве случаев Меркурий быстрее Венеры, но в этот раз именно Венера «присоединяется» к Меркурию.

Сначала мы "почувствуем" или испытаем что-то (Венера), а затем попытаемся осмыслить произошедшее (Меркурий). Вы можете получить опыт, который перевернет вас с ног на голову.

Этот опыт может быть настолько сильным, настолько эмоционально и сенсорно стимулирующим, что вам может понадобиться несколько недель, чтобы его осмыслить. Но для этого и существует ретроградный Меркурий!

31 мая 2021 – Солнце в соединении с Северным узлом

В конце месяца Солнце станет последней планетой, которая приветствует Северный узел Луны. В этом месяце Солнцу пришлось нелегко: Меркурий, Венера и даже Марс - планеты, которые обычно "прислушивались" к предписаниям Солнца, - полностью вышли из-под  его контроля. Они вышли за пределы Солнца. Солнце теперь осталось с вопросом "Что это было?», "Что если это Я должен измениться? «. Солнце - самая предсказуемая "планета" в астрологии: оно всегда восходит и заходит на небосклоне. Оно дает нам времена года, знаки зодиака и дома.

Солнце - это практически основа астрологии и "управитель" нашей натальной карты. Солнце задает направление. Солнце - это наша жизненная цель. И теперь, когда Солнце встречается с Северным узлом, общее направление нашей жизни актуализируется и улучшается.

Как и при установке нового программного обеспечения на компьютер, соединение Солнца с Северным узлом может вначале показаться медлительным. Поначалу новые функции могут быть сложными для освоения.

Но пройдет совсем немного времени, и мы не только привыкнем, но и будем удивляться, как мы жили без них всё это время. В июне, когда произойдет полное Солнечное затмение в Близнецах, это новое направление станет более понятным.

Источник: AstroButterfly 
Перевод: Ирина Сиваковская