Астрологический прогноз на март 2021

Тема марта 2021 года - Исцеление

Март принесёт облегчение после 2 первых турбулентных месяцев года.

Вместо ретроградов и стеллиумов - соединения Меркурий-Юпитер и Венера-Нептун. Просто вау! 

Со вступлением Солнца и Венеры в знак Овна, март будет гораздо более сбалансированным месяцем в отношении 5 элементов (земля, вода, огонь, воздух и эфир). Нам отчаянно нужен был огонь, и март 2021 года принёс его нам. 

Благодаря тройному соединению Солнца, Венеры и Хирона, центральной темой марта является исцеление и освобождение от прошлых страданий и тягот. 

Давайте посмотрим на самые важные транзиты месяца:

3 марта 2021 года - Марс входит в Близнецы. 

3 марта 2021 года Марс покидает знак Тельца и входит в знак Близнецов. 

Ожидать с нетерпением транзит Марса в Близнецы следует по двум причинам:
- У Марса и Близнецов сходные качества: экстравертность, движение, суета, любопытство;
- Марс в Близнецах образует тригон (вместо квадрата) к планетам в Водолее. Наконец-то появится кто-то (Марс), кто поможет снова начать правильно использовать творческую энергию Водолея!

Марс в Близнецах, как бабочка, которая движется сама и запускает движение всего вокруг себя. Если в последнее время вы были застенчивым или тихим, это изменится. Марс в Близнецах любит говорить и выражать свою точку зрения - и вы тоже начнёте это делать! 

4 марта 2021 года - соединение Меркурий-Юпитер 

4 марта 2021 года Меркурий соединяется с Юпитером в 17° Водолея. В феврале, когда Меркурий был ретроградным, у нас не было возможности извлечь выгоду из этого весьма благоприятного транзита.

Теперь Меркурий директен, так что если у вас были некоторые задержки в прошлом месяце, Юпитер, наконец, даст вам свое благословение. Соединение Меркурия с Юпитером принесёт столь необходимое чувство облегчения и оптимизма. 

11 марта 2021 - соединение Солнце-Нептун

11 марта 2021 года Солнце соединяется с Нептуном в точке 20° Рыб.

Солнце символизирует нашу личность. Нептун обладает растворяющим свойством, поэтому соединение Солнца с Нептуном - это возможность оставить позади старое определение того, кто вы есть, и познакомиться с бесконечным, неподвластным времени Я, которым вы на самом деле являетесь.

Здесь лучший совет - это позволить хаосу делать свою работу. Именно в хаосе - в этом творческом пространстве бесконечных возможностей - в конце концов возникнет новый порядок.  

13 марта 2021 года - Новая Луна в Рыбах.

13-ого марта 2021 мы имеем Новолуние в 23° Рыб. Новолуние соединяет Венеру и Нептун, поэтому это поистине сказочное Новолуние. Иногда мечты действительно становятся реальностью, и когда манифестирующая сила новой Луны встречается с Венерой и Нептуном, все становится возможным!  

13 марта 2021 года - соединение Венера-Нептун 

13 марта 2021 года Венера соединяется с Нептуном в 20° Рыб. Соединение Венера-Нептун - самое романтичное в астрологии, и ещё несколько лет нам повезло, что оно будет находится в знаке Нептуна - Рыбах. 

Какой бы трудной ни была наша жизнь в данный момент, соединение Венеры с Нептуном - это нежное напоминание о том, что когда мы по-настоящему соединяемся с нашими сердцами, мы можем найти красоту и магию повсюду. 

15 марта 2021 года - Меркурий входит в Рыбы. 

15 марта Меркурий выходит из Водолея и входит в Рыбы. В Рыбах Меркурий изобретателен и склонен к фантазиям. Кого волнуют факты?! Когда Меркурий находится в Рыбах, факты скучны. 

Возможно, поэтому с Меркурием в Рыбах родилось рекордное количество художников. Меркурий в Рыбах может подбирать нюансы и тонкости, которые не может подбирать ни один другой Меркурий. Этот транзит отлично подходит для творческих проектов любого рода. 

20 марта 2021 года - Солнце входит в Овен.

С Днём рождения всех Овнов... и с Новым годом всех! 20 марта 2021 года Солнце входит в Овен, а это значит - официальное начало нового астрологического года.

Если бы у 2021 года была натальная карта, то она была бы составлена на 20 марта. В прошлом году в натальной карте мартовского равноденствия Солнце соединилось с Хироном, а также присутствовал напряженный стеллий Козерога.

В этом астрологическом году Солнце тесно соединяется с Венерой и имеет гораздо более оптимистичные вибрации. Да, еще предстоит проделать работу по исцелению, но, по крайней мере, теперь у нас есть союзник. Жизнь не должна быть такой тяжелой! 

21 марта 2021 - Венера входит в Овен

21 марта 2021 года Венера входит в Овен, рука об руку с Солнцем, готовясь к полному перерождению сердца.

В первом знаке зодиака Венере присущи красота и невинность. Её сердце чисто, и она инстинктивно знает, чего хочет. 

23 марта 2021 года - квадрат Меркурий (в 11° Рыб) - Марс (в 11° Близнецов).

Квадраты Меркурия-Марса имеют репутацию создающих конфронтацию и противостояние, однако Близнецы и Рыбы являются изменчивыми знаками, которые в достаточной мере идут на компромис. 

Если уж на то пошло, то квадрат Меркурия Марса - это "давайте разберемся", а не ссоры ради ссор.

26 марта 2021 г. - соединение Солнце-Венера в Овне.

26 марта 2021 года Солнце соединяется с Венерой в 5° Овна, что означает, что мы находимся прямо посередине нашего текущего транзита Венеры, который начался в 2020 году в Близнецах. В этот момент Венера превращается в вечернюю звезду.

Пока Венера находится в непосредственной близости от Солнца, по мере того, как она начинает набирать скорость, она в конце концов начнет восходить после захода Солнца. Наш подход к любви становится более зрелым, и у нас есть более глубокое понимание того, что делает нас и других людей счастливыми. 

26 марта 2021 г. - соединение Марс-Северный узел 

26 марта 2021 г. Марс соединяется с Северным узлом в 13° Близнецов. Марс - планета действий и самоутверждения, а Северный узел - "неизведанная территория". Когда Марс соединяется с Северным узлом, вы хотите "пойти на это", даже если это страшно.

Поскольку соединение находится в Близнецах, вы хотите сохранить свежий взгляд на вещи и обратить внимание на знаки и детали. При любом транзите через Северный Узел важно помнить, что у вас ещё нет - пока - всех ответов. Самоосознание - это ключ. 

28 марта 2021 года - Полнолуние в Весах.

28 марта у нас полнолуние в 8° Весов. 

В полнолуние Солнце, Венера и Хирон соединяются в Овне. Овен - это знак "Я есмь". Луна в Весах, которые ассоциируются с "Другой". Иногда мы понимаем себя через других людей. Иногда мы можем понять других только тогда, когда действительно понимаем себя.

Процесс поставить себя на место других людей никогда не бывает легким (вот почему отношения могут быть такими сложными!), но именно в этом нам поможет Полная Луна в Весах. 

28 марта 2021 года - соединение Венера-Хирон 

28 марта 2021 года Венера соединяется с Хироном в 8° Овна. Транзиты с Хироном часто сопровождаются тем, что медики называют "кризисом исцеления".

Кризис исцеления означает, что исцелению изначально предшествует ухудшение симптомов. Однако эта временная болезнь, на самом деле, является признаком того, что лечение успешно, даже если вам так не кажется.

Точно так же, если мы хотим исцелиться, мы должны сначала вывести наши раны из бессознательного состояния и осознать их. Конечно, как только раны приходят в сознание, они причиняют боль. Но это необходимая - и неизбежная - часть процесса заживления. 

Если мы хотим освободить старые раны и травмы, мы должны сначала признать и принять их. Соединение Венера-Хирон - это наш шанс исцелить сердце, вывести на поверхность старые подавленные чувства и эмоции. 

29 марта 2021 года - соединение Солнце-Хирон 

29 марта 2021 года Солнце соединяется с Хироном в 8° Овна. Хирон имеет особое отношение к Солнцу. В греческой мифологии Хирон был принят Аполлоном (греческое название Солнца), который научил его всему, что он знал. Хирон был брошен родителями, поэтому именно Солнце спасло его. 

Солнце олицетворяет Я, нашу божественную миссию. Хирон олицетворяет нашу первобытную рану, рану рождения и отключения от источника, рану существования.

Только полностью принимая себя и будучи открытым нашему истинному предназначению в жизни, мы можем переступить через рану существования и стать единым целым. 

30 марта 2021 года - соединение Меркурий-Нептун

30 марта 2021 года Меркурий соединяется с Нептуном в 21° Рыб. 

Многие астрологи называют транзиты Меркурия-Нептуна "запутанными", и на то есть веские причины. Меркурий - это всё исключительно о фактах и том, что мы можем воспринять своими органами чувств. Нептун - это всё, что мы не можем увидеть - наши чувства, интуиция и воображение. 

Но это не значит, что Меркурий и Нептун не могут хорошо работать вместе. На самом деле, при соединении Меркурия и Нептуна от них требуется именно это - объединить усилия и проявить свои лучшие качества. 

Хороший девиз для соединения Меркурия и Нептуна - "Закрой глаза и увидишь". Потому что иногда главное действительно невидимо для глаз. 

 

Источник: AstroButterfly 
Перевод: Ирина Сиваковская