Астрологический прогноз на сентябрь 2021

Добро пожаловать в сентябрь, добро пожаловать в сезон Весов! Хотя мы буквально все еще находимся в сезоне Девы,  но Венера, Меркурий и Марс находятся в Весах, так что сентябрь пройдёт скорее под влиянием Весов, чем Девы

Переход от Девы к Весам чрезвычайно важен, и его нельзя недооценивать. Если первые 6 знаков Зодиака, от Овна до Девы, относятся к "Я", то последние 6 знаков Зодиака, от Весов до Рыб, относятся к «Другой».

Даже самые эмоционально зрелые люди, которые много занимались личностным развитием, все равно могут не обладать способностью по-настоящему сопереживать другим людям. 

Когда мы проживаем свою жизнь по собственному сценарию, мы чувствуем себя одинокими и отчужденными, независимо от того, состоим мы в отношениях или нет. Но когда мы по-настоящему открываемся другому человеку, наше эго умирает (вот почему символ Весов - закат солнца), но при этом мы "находим себя" в большем целом.

Согласно греческой мифологии, у людей изначально было четыре руки, четыре ноги и одна голова, состоящая из двух лиц. В те времена люди обладали огромной силой и угрожали покорить богов. Поэтому Зевс решил разделить людей пополам в наказание за их силу.

С тех пор каждый человек вечно жаждет и стремится найти свою вторую половину. Говорят, что когда две половинки, или люди, находят друг друга, у них возникает негласное понимание друг с другом, и что они будут пребывать друг с другом в единстве и не будут знать большей радости, чем эта.

Давайте посмотрим на самые важные транзиты месяца:

6 сентября 2021 года - Новолуние в Деве

6 сентября 2021 года у нас будет Новолуние в 14° Девы.
Новолуние благоприятно сочетается с Ураном. Уран обещает озарения, ясность и возможности. Просто держите свой ум открытым, и возможности Девы/Урана в конечном итоге найдут свой путь к вам. Если вы чувствуете, что застряли или запутались и ищете вдохновения, это ваше Новолуние.

9 сентября 2021 года - Венера входит в знак Скорпиона

9 сентября 2021 года Венера покинет свой родной знак Весов и войдет в знак Скорпиона. Скорпион - это территория Марса, поэтому для Венеры здесь всё немного сложнее.

К счастью, у нас есть отличный смягчающий фактор, называемый взаимной рецепцией. Взаимная рецепция - это когда две планеты находятся в знаке обители друг друга. Венера сейчас находится в знаке Марса (Скорпион), а Марс (с 14 сентября и далее) - в знаке Венеры, поэтому Венера и Марс раскроют лучшие качества друг в друге.

Это отличный транзит для отношений любого рода. В ближайшие несколько недель нам будет легче относиться к другим людям, ставить себя на их место, принимать и любить их такими, какие они есть.

14 сентября 2021 года - Солнце в оппозиции к Нептуну

14 сентября 2021 года Солнце в Деве находится в оппозиции к Нептуну в 21° Рыб. Оппозиция - это конфронтационный аспект, который "заставит" нас обратить внимание на то, что мы предпочли бы пропустить, потому что это сродни тяжелой работе.

Оппозиции Нептуна могут быть довольно запутанными. Сейчас вопрос стоит не "Кто я?", а "Кем я становлюсь?".

Границы, конечно, размыты, но хорошо то, что с Нептуном мы с меньшей вероятностью будем сопротивляться. Нептун всё равно знает лучше, и нам придется довериться процессу, довериться своей интуиции..

14 сентября 2021 года - Марс входит в Весы

14 сентября 2021 года Марс входит в знак Весов. Марс в Весах - это "аспект адвоката».

Марс в Весах может не бороться за себя, но обязательно будет бороться за других. Спросите Ганди, Манделу, Далай-ламу, Папу Римского или Джона Леннона - у всех у них Марс в Весах. Все они известны как борцы за мир, но ключевое слово здесь - "бороться". Весы - кардинальный знак, в конце концов. Кардинальный знак = действие. Марс в Весах борется за идею. Он борется за справедливость. Он борется за правду.

Марс в Весах - отличный транзит для того, чтобы начать борьбу - за дело, в которое вы верите, чтобы поддержать кого-то другого или для борьбы с несправедливостью любого рода. Это также хороший аспект для решения проблем в отношениях и блокировки. Марс даст вам стимул "сделать что-то с этим", а Весы позаботятся о том, чтобы вы оставались разумными и объективными.

17-23 сентября 2021 года - Венера в квадрате с Сатурном и Ураном

С 17 по 23 сентября Венера окажется в соединении с Сатурном и Ураном.

Это дежавю фиксированного Т-квадрата, который мы имели в июле, когда Венера была во Льве. Если в июле драматическое проявление эмоций Венеры во Льве помогало снизить напряжение, то Венере в Скорпионе придётся справляться с ним (напряжением) самостоятельно.

Иногда нам нужна интенсивность, подобная взрыву, чтобы прояснить, что действительно важно и что нужно изменить.

20 сентября 2021 года - Полнолуние в Рыбах

20 сентября 2021 года у нас будет сладкое и пряное Полнолуние в 28° Рыб.

Луна соединяется с Нептуном и будет в оппозиции к Марсу. Как и любое Полнолуние, Полнолуние в Рыбах будет направлено на примирение взаимодополняющих энергий двух знаков на оси, т.е. "парящего в пространстве", потустороннего характера Луны/Нептуна в Рыбах и "давайте сделаем это, давайте сделаем это сейчас!" Солнца/Марса в Деве.

22 сентября 2021 года - Солнце входит в Весы

Поздравляем всех Весов с днем рождения! 22 сентября 2021 года Солнце войдет в знак Весов, и наступит осеннее равноденствие в Северном полушарии и весеннее равноденствие в Южном полушарии.

Независимо от того, где вы живете на Земле, день равен ночи. Равенство - ключевое слово Весов, но его не следует принимать как должное. Равенство - это баланс, результат взвешивания и размышлений.

Равенство также означает, что нам придется выйти за пределы нашего личного, субъективного кокона, чтобы увидеть, из чего на самом деле исходит другой человек.

Мы можем обрести равенство, баланс и мир (высшие цели Весов), когда начинаем любить (а не только принимать) личные различия. Когда мы видим других не как средство для какого-то личного удовлетворения, не как отражение себя, а как самостоятельную личность.

В сезон Весов будет легче, чем обычно, открыться другим людям, поставить "мы" выше "я" и достичь результата взаимовыгодной развязки.

27 сентября 2021 года - Меркурий становится ретроградным

27 сентября 2021 года Меркурий станет ретроградным в 25° Весов.

Ретроградный Меркурий в Весах - прекрасное время для переосмысления, переоценки, переосмысления, "пере" всего, что касается Весов, главным образом, наших отношений.

Мы, люди, - социальные существа. Мы не можем жить без других. 

ДРУГОЙ человек - это гораздо больше, чем партнер; это зеркало. С ДРУГИМ человеком мы обмениваемся идеями, чувствами и опытом.

Акт получения чего-то извне и выкладывания этого на всеобщее обозрение - это то, что помогает нам оставаться в здравом уме, потому что это даёт нам полезную обратную связь. Если бы мы не общались с другими, то жили бы в бреду и кататонии.

Ретроградный Меркурий в Весах - это наша возможность проделать работу Весов, чтобы иметь более честные, сбалансированные и полноценные отношения.

 

Источник: AstroButterfly 
Перевод: Ирина Сиваковская