Астрологический прогноз на январь 2022

Тема января 2022 года - обновление. Январь - это месяц перехода от того, что принес нам 2021 год, к сладким обещаниям, которые ждут нас по другую сторону темного туннеля трансформации Плутона.

В 2022 году всех нас ожидают удивительные события, поэтому есть чему радоваться, особенно начиная с марта 2022 года. Конечно, не всегда все становится лучше в одно мгновение.

Самое важное астрологическое событие месяца - смена знаков Лунных Узлов: Северный Узел переходит в знак Тельца, а Южный - в знак Скорпиона.

Лунные Узлы меняют знаки только раз в полтора года, поэтому это вхождение очень важно, поскольку оно активизирует совершенно иные сферы нашей жизни. То, что было важно для нас в последние 18 месяцев, когда Узлы находились в Близнецах и Стрельце, теперь отойдет на второй план, поскольку новые темы требуют нашего внимания.

Еще одна важная тема января - соединения Плутона с личными планетами (Солнцем, Луной, Меркурием, Венерой и Марсом). В декабре 2021 года мы уже почувствовали "вкус" Плутона, когда произошло 2 соединения Венеры с Плутоном. В январе 2022 года Меркурий почти весь месяц находится в соединении с Плутоном, а 16 января 2022 года у нас также будет ежегодное соединение Солнца и Плутона.

Это очень много энергии Плутона! Если вы помните, в 2020 году у нас был стеллиум (это сочетание трех или более планет в одном знаке зодиака или астрологическом доме) в Козероге, так что эта плутоническая энергия для нас не совсем новая, однако сейчас есть большая разница. В 2020 году у нас были внешние планеты в Козероге. Внешняя планетарная энергия является коллективной и находится вне нашего контроля. Жизнь происходила С нами (без нашего влияния на её ход).

Однако в январе 2022 года именно личные планеты - Меркурий, Венера и Солнце - пройдут через чистилище Плутона, где произойдет трансформация. Теперь все приобретает личный характер, трансформируя нас на уровне сущности, личности. Это сильная энергия обновления, приглашающая вас докопаться до сути того, кто вы есть на самом деле, чтобы вы смогли найти свою истинную силу, очищенную от эго. Плутон просит вас трансформироваться так, как вы никогда не делали этого раньше, Плутон просит вас пройти весь путь... или в этот раз, или никогда.

Эти соединения происходят в Козероге, а Козерог говорит о структурных изменениях. Это не просто некоторые вещи, которые изменятся тут и там, это перестройка всего на системном уровне. По другую сторону трансформации Плутона возникнете совершенно новый ВЫ.

Январь 2022 года - это месяц перехода. На горизонте забрезжила надежда, но для того, чтобы попасть туда, нам предстоит проделать важную работу. Венера и Меркурий ретроградны в подземном мире и работают с тем, что было глубоко похоронено, но требует нашего внимания сейчас.

Давайте посмотрим на самые важные транзиты месяца:

2 января 2022 года - Меркурий входит в знак Водолея

2 января 2022 года Меркурий покинет знак Козерога и войдет в знак Водолея.
Обычно Меркурий чувствует себя в Водолее довольно хорошо, поскольку разделяет его интеллектуальные и воздушные качества общения, расширения и свободы передвижения. Однако сейчас Меркурий замедляется и готовится стать ретроградным. Меркурий также находится в соединении с Сатурном.
Сейчас Меркурий менее болтлив, чем ваш обычный Меркурий в Водолее, и просит нас стать более рефлексивными и более намеренными в общении.

2 января 2022 года - Новолуние в Козероге

2 января 2022 года у нас будет Новолуние в 12° Козерога. Новолуние входит в стеллиум Козерога, усиливая тему обновления и подпитывая наши амбиции в новом году.
Новолуние в Козероге позитивно аспектирует Уран, поэтому Вселенная на нашей стороне. В 2022 году не только можно, но и нужно мечтать о большом - это настоятельно рекомендуется! Это лучшее время для определения своих намерений на 2022 год, поэтому, возможно, вам стоит подождать с новогодними решениями пару дней.

9 января 2022 года - Солнце соединяется с Венерой в Козероге

9 января 2022 года Солнце соединяется с Венерой в Козероге. Находясь в "сердце" Солнца, Венера официально начинает новый 18-месячный цикл. Соединение Солнца с Венерой - это возрождение сердца. Наша сердечная чакра  синхронизируется с солнечным сплетением. Наши ценности приходят в соответствие с тем, кто мы есть на самом деле.
Есть части нас самих, которые определяли нас в прошлом - и некоторые из этих частей могут больше не быть актуальными, они могут больше не служить нашему росту. Но есть и та часть нас, которая никогда не меняется. И мы не должны забывать о ней, потому что это наша сущность, то, кем мы являемся на самом деле, за слоями и слоями обусловленности.
Начало циклов очень мощное, поэтому вам действительно стоит не торопиться, чтобы воспользоваться этой мощной энергией обновления соединения Солнца и Венеры для получения кристальной ясности о том, кто вы есть на самом деле и чего вы действительно хотите.
Это не обязательно время для смелых движений, принятия важных решений, поскольку Венера всё ещё ретроградна. Однако это время для того, чтобы понять, что действительно важно.

14 января 2022 года - Меркурий становится ретроградным в Водолее

14 января 2022 года Меркурий станет ретроградным в 10° Водолея. Стационарный Меркурий находится в квадрате с Ураном, что приводит в действие квадрат Сатурна и Урана, который оказывал влияние на нас на коллективном уровне в течение 2021 года.
Возможны важные объявления и откровения на темы, связанные с квадратом Сатурна и Урана. Подход к пандемии может измениться, возможны некоторые пересмотры и рассмотрение новых перспектив.
Поскольку Меркурий ретроградный, это может быть не окончательное направление, но важно обратить внимание на то, что происходит, когда Меркурий становится директным, потому что это может открыть нам глаза на то, на что мы раньше не обращали внимания.

16 января 2022 - Солнце соединяется с Плутоном в Козероге

16 января 2022 года Солнце соединяется с Плутоном в 26° Козерога. Это время года, когда мы должны отдать свое Эго тому, что требует от нас высшая истина Плутона. С декабря по начало марта в соединении с Плутоном находится не только Солнце, но также Меркурий и Венера.
Энергия Плутона приглашает нас к трансформации на основном, структурном уровне. Если вы всё ещё не уверены в том, чего именно требуют от вас все эти трансформации Венеры, Меркурия и Плутона, обратите внимание на всё, что происходит, на любую загрузку или любые моменты "ага", которые могут возникнуть у вас примерно 16 января.
Некоторые открытия о себе, о том, кто мы есть на самом деле, может быть трудно принять. Но как только мы отдадим себя во власть этой истины, то, чего мы так боялись, станет нашим самым большим союзником.

17 января 2022 года - Полнолуние в Раке

17 января 2022 года у нас будет Полнолуние в 27° Рака. Полнолуние находится в оппозиции к Плутону, что усиливает темы трансформации и обновления в этом месяце.
Если вы ощущаете давление Плутона, но в то же время застряли, не имея четкого выбора следующего шага, Полнолуние в Раке позволит вам взглянуть на ситуацию со стороны. Вы сможете выйти из себя и посмотреть на вещи с точки зрения очевидца.
Всё вдруг прояснится, и вы будете точно знать, что вам нужно делать.

18 января 2022 года - Северный узел входит в знак Тельца, Южный узел входит в знак Скорпиона

18 января 2022 года произойдет одно из самых важных событий года. Лунные Узлы меняют знаки. Северный узел выходит из знака Близнецов и переходит в знак Тельца, а Южный узел выходит из знака Стрельца и переходит в знак Скорпиона.
На коллективном уровне акцент сместится с тем Близнецов-Стрельца (движение, путешествия, образование, законы) на темы Тельца-Скорпиона (ценности, финансы, имущество).
На личном уровне вам стоит обратить внимание на дома, управляемые Тельцом и Скорпионом в вашей натальной карте, чтобы понять, какие сферы вашей жизни будут затронуты этим транзитом.

18 января 2022 года - Уран  становится директным

18 января 2022 года Уран становится директным в 10° Тельца, поэтому у нас будет усиление уранической энергии. Какие-то внезапные изменения, объявления, откровения могут перевернуть нашу жизнь с ног на голову.
Поскольку Северный узел сейчас находится в Тельце, активируя Уран на весь год, нам лучше привыкнуть к освобождающей энергии Урана.
Некоторые перемены, вызванные Ураном, могут шокировать, но если мы действительно честны с собой, то знаем, что эти перемены происходят только для того, чтобы вывести нас из ситуаций, в которых мы слишком долго пребывали в беззаботности.

20 января 2022 года - Солнце входит в знак Водолея

20 января 2022 года Солнце входит в знак Водолея. С днем рождения всех Водолеев! 2021 год был напряженным для многих из вас, и вы все заслуживаете похлопывания по плечу. Ваши управители, Сатурн и Уран, только что вышли из 3-го (и последнего) квадрата, так что скоро наступит облегчение!

23 января 2022 года - Солнце соединяется с Меркурием в Водолее

23 января 2022 года Солнце соединяется с Меркурием в 3° Водолея, и начинается новый цикл Меркурия.
Циклы Солнце-Меркурий - отличное время для начала нового проекта, а поскольку соединение происходит в Водолее, это может быть что-то связанное с общением, технологиями, социальными сетями, друзьями, сетями и группами людей.
Обращайте внимание на любые новости и знаки, которые появятся 23 января, потому что эта тема будет актуальна в течение следующих 3 месяцев.

24 января 2022 года - Марс входит в знак Козерога

24 января 2022 года Марс покинет знак Стрельца и войдет в знак Козерога. Марс экзальтирован в Козероге, поэтому следующие пару месяцев - отличное время для того, чтобы тщательно продумать, чего именно вы хотите достичь.
Марс в Козероге придаст вам дополнительную выдержку и упорство, поэтому вы будете доводить свои проекты до конца, несмотря ни на что.
Марс в Козероге находится в интересной компании, взаимодействуя с Венерой и Плутоном. Это трио - настоящий динамит. Венера, Марс и Плутон подогреют наши желания до уровня, который мы никогда раньше не испытывали.
Мы можем захотеть чего-то так сильно, так навязчиво, что никто не сможет помешать нам это получить. С Венерой, Марсом и Плутоном в Козероге ни одна гора не будет слишком высокой.

26 января 2022 года - Меркурий вновь входит в знак Козерога

26 января 2022 года ретроградный Меркурий вновь войдет в знак Козерога, чтобы завершить то, что он начал в декабре 2022 года.
Меркурий находится в соединении с Плутоном почти 3 рекордные недели, поэтому можно быть уверенным, что всё, что Меркурий будет делать в Козероге, будет интенсивным и всепоглощающим. Будьте готовы к сильным откровениям и помните, что правда сначала выведет вас из себя, но в конце концов она освободит вас.

29 января 2022 года - Венера становится директной, Меркурий соединяется с Плутоном

Январь заканчивается на напряженной ноте. Венера становится директной, и в тот же день ретроградный Меркурий соединяется с Плутоном в 26° Козерога.
В конце тоннеля есть свет, всё изменится к лучшему, и мы уже почти у цели. Ещё немного - и Плутон прольет и раскроет нашу правду. В феврале, марте и особенно в апреле мы увидим плоды нашего напряженного труда.

 

 

Источник: AstroButterfly 
Перевод: Ирина Сиваковская